***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Мне б не думать о тебе, слышишь?
Только времени прошло мало.
Потерявший все равно ищет,
Да и пусто без тебя стало.
Мы по краешку с тобой ходим,
Я в глаза твои смотрю - небо.
В тёмном омуте зрачков тонем,
Прикоснуться бы к тебе мне бы.
Укрывает лишь туман плечи,
Голос твой, как наяву слышу.
Зажигаю я в ночи свечи,
И, как падает звезда вижу.
Снова утренний рассвет - рано,
Почему-то не сдержать слезы.
И никак не заживут раны,
Где-то в сумраке гремят грозы.
И в плену опять мои мысли,
А дорожку серебром стелет.
Ну зачем искали мы смыслы,
Если сердце просто так верит.
А в кольце из рук твоих - тесно,
И на сердце даже в лёд жарко.
Почему мне без тебя пресно?
Ведь прошедшее всегда жалко.
Мне б не думать о тебе - слышишь?
Всё, что выдумала я - будет.
Потерявший всякий раз ищет,
Потому что все равно любит.