С днём рожденья, производство

Бурмистрова Елена
С днём рожденья производство!
С датой круглой мой завод!
Поздравляю руководство
И конечно мой народ.
Процветай, расти и властвуй,
Стройся милая Кубань!
Наш кирпич на рынке царствуй
И не знай в заказах грань!

2

Шумит народ, кипит с утра работа.
Гудят сушила, дышит жаром печь
И режут струны, словно добрый меч
Изделия по весу, строги квоты.

Мелькает синий цвет комбинезонов.
Идёт кирпич, по всей России спрос.
Второй завод тихонечко прирос,
Гранича по форматам свои зоны.

Сменяет вахты шум машин рабочих.
Достойная зарплата тридцать лет
Помимо премий и подарков прочих

К стабильности счастливейший билет.
Уверенно стоим мы в жизни, прочно
На склоне пенсионных даже лет.

3

Кудрявый дым, белёсый и свободный
Ласкает, гладит, лижет небосвод.
Дыхание печей, там мой народ
Кирпич формует белый, благородный.

Красивый фон фасадов, дерзновенный
И в очереди ждут кирпич в заказ
Где всякий строит храм свой на показ
Похвалами и модой вдохновлённый.

Тружусь и я. Угрюмый экскаватор
Глотает ненасытным своим ртом.
Грызет ковшами глину – трансформатор.

Когда-то обложу и я свой дом.
Мечта моя, как страстный провокатор,
Отстроить себе память, на потом.