Как же сумрачно здесь всё же...

Алена Хрычева
Как же сумрачно здесь всё же, как же тяжко.
Липнет к городу последняя рубашка
Зимнего натруженного неба.
Неподъёмным серым грузом вдоль обочин
Громоздится снег; ему давно не очень,
Да кому пожалуешься нынче?
Сквозь него земля протаивает грязью,
Он теперь с ней смертно, неразрывно связан,
Он бы рад иначе - да не может.