Дракон 2024

Преображенская Лариса
Новый год драконистый
В наш явился дом.
И не крикнешь "кони, стоп!"
Времени. Ведом
Каждый эволюцией.
Знаем: от и до
Мы пройдём дни лютые
Хоть порой с трудом.

Мой рецепт спасения
Прост. Себе велишь:
В сердце пусть весенние
Будут ритмы лишь.
Доброта участия -
Солнышка тепло.
Это лоно счастья и
Внешне мир, что плох.

Изменить сумеем ли
Времени ходы
И вращение Земли
Дерзко я иль ты?
Но себя настроить мы
На душевный лад
Сможем, чтобы жуть зимы
Не принять как ад.

Все проходит бренное.
Час возмездья дан.
Мир спасти от бремени
Зла помогут нам.
Пусть дракон как Дракула
Ест, что по зубам.
Я свое отплакала.
Час блаженства дан.
январь 2024

Примечание.
5:4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5:5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
5:6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5:7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут...
(Евангелие от Матфея)