Хорошо с зимой прощаться

Людмила Рубцова 2
Утром с кухни потянулся
Чудный блинный аромат.
Кот калачиком свернулся –
Он мучного не фанат.

На плите две сковородки,
Значит, будет нам с лихвой,
Смажем маслицем серёдку
И макнём в сгущёнку: «Ой,

Там ещё была икорка…»,
Достаём три банки: «Эх!
Ничего, кладите с горкой,
Экономить – тяжкий грех».

Притащили из кладовки
Конфитюр, варенье, мёд.
Углеводной голодовке –
Бой, диета не пройдёт.

Хорошо с зимой прощаться
Спозаранку допоздна,
Не извольте сомневаться –
Будет добрая весна.