Беспокойные сороки

Галина Кулаева
- Прилетели?
- Прилетели
(На забор сороки сели).

- Ну и что они сказали?
- Было голодно, местами.

- Сообщала я дурёхам,
За морями очень плохо!

- Да о чём ты говоришь?
Этих птиц не убедишь.

То ли дело мы – сороки,
Не летаем в край далёкий,

Дома есть еда, покой, -
Всё, что надо, под рукой.

- Никуда меня не тянет,
Где желаем, там летаем,

Из кормушек корм едим.
Полетели, поглядим,

Как «туристы» поживают.
Я за них переживаю,

За морями всё не так.
- Всё чужое, это факт!

***
Полетели, затрещали,
Вновь прибывших застращали

И отправились в поля,
Проверять, как там земля:

Отмерзает, оживает
Или в спячке пребывает?

Но и там не задержались
И в ближайший лес помчались,

Белок разогнали там
По деревьям и кустам.

***
Ох уж эти мне сороки,
Деловые белобоки,

Не желают отдыхать,
Завтра цикл начнут опять.

Но без них бы скучно было,
Без болтушек этих милых.