***

Потийко Лилия Петровна
***
Мысли, крови сгустки,
больные и запекшиеся, лезут из черепа.
В. Маяковский

Вот мои строки, открытые, зияющие.
Берите, кровью мыслей чужих
марая души безгрешные.
Я ведь когда-то тоже была такая:
любящая и нежная.
А теперь брожу из угла в угол -
зверь, затравленный улюлюкающей толпой
(отраден вид обессилевшего в муках зверя).
Шкуру мою постелили б иные у самой кровати - ногой
в теплое стать, поднимаясь с горячей постели.
Счастливые, смотрите не поскользнитесь
на строках, стекающих с бледных закушенных губ.
Еще не такие картечью слов шкуре моей грозились,
взгромоздившись на самый высокий дуб.
Голову задирая, воздух ловлю -
рыба, выброшенная на берег.
Звезды кивают: этому кораблю
рано садиться на мели.
Ветры весенние намели
в сердце раскрытое сора.
Веник возьми, ленивая, -  вымети
прошлогодние листья любовного вздора.
Радуйтесь, оба ликуйте пока
над мук моих неизбежностью.
Смейтесь над той, что попала в капкан
лисьею лапой нежности.
Зверь, отгрызая лапу порой,
уходит с глубокими ранами.
Я отгрызу свою нежность, оставлю тебе любовь
в окровавленной пасти капкановой.

11 марта 2024