Две половины

Лариса Гаврикова
Мы с тобою - две половины,
Как две створки  у книжного шкафа,
Как герои кинокартины -
Глеб Жиглов и Володя Шарапов.

Лишь скажи, что тебя тревожит,
Всё, как есть, я услышать готова,
Вмиг пойму, почувствую кожей,
Я ловлю налету с полуслова.

Мы с тобой - Ромео с Джульеттой,
Как угодно, но только бы рядом.
Догадаюсь я по приметам,
Я ловлю налету с полувзгляда.

Два ботинка, конечно пара!
Правый, левый - и разницы только.
Чашка чая у самовара
И лимона прозрачная долька.

К ней медку, чтоб не кисло шибко,
Да и с сахаром тоже неплохо.
Непременно, мою улыбку
Ты поймай налету с полувздоха.