И видим мы по представленью впечатлений

Валерий Артёмов
А наши чувства познают не те предметы,
Которые нас всюду окружают
И возникают так, как чувства предлагают
И впечатления свои передают.
И видим мы по представленью впечатлений,
А не самих реальностей предметов,
Которые всю сущность вещи душе передают,
Душа и разум это всё осознают.