Е. Д. Возьмёт художник-ветер...

Анатолий Гессе
                ...Рябиновые чувства, на медленном накале
                подхватывает ветер рубиновую горсть.
                И каждый звук ощупать желанье возникает,
                испробовать мгновения горения насквозь!

                Когда ты этим занят, ничто не ускользает,
                сердечное дрожание записывает ритм.
                Стихи не сочиняют, они бывают нами,
                когда на их наречии с природой говорим.
                Евгений Докучаев.

               Возьмёт художник-ветер
                рябиновую кисть
               и образ чуть наметит:
                пронзительную высь,
               склонившуюся к полю
                осенним глазом Ра -
               российское раздолье...
                И вечер со двора
               уйдёт по голой пашне
                на запад, на закат...
               И память завчерашит,
                когда ещё не сжат
               тот колосочек спелый,
                что радостью налит.
               Но память-непоседа
                куда-то вновь бежит.
               А ветер акварелью
                картину дописав,
               своей добился цели
                и лёг на ложе трав...
               Вернётся он к апрелю,
                набрав зимою сил
               и пылью заметелит,
                как будто брагу пил...
               Но будет радость рядом,
                эпохой перемен -
               прозренье водопадом
                смывает грязь и тлен!
                А.Гессе   11.03.2024.