Звёзда

Юрий Турсунов
Приметил я, звезду на небе,
В ней облик девы молодой,
Будто бы одна на свете,
Всегда беседует со мной,

Ярким светом мне мигает,
И кружит над головой,
Доброй ночи мне желает,
И прощается со мной.

Но, почему - то сон покинул,
Взор мой тянется к звезде,
Вижу в ней, я образ милый,
Будто видел на земле.

Моё сердце вдруг забилось,
Свет её в душе горит,
Он со мною будто слился,
И к себе меня манит.

Это звёздное сияние,
Облик девы молодой,
Это лишь одно мечтание,
Скрылась за туманной мглой.

Звёзды светят словно души,
Освещая мир земной,
Мы друг другу, очень нужны,
Образ в них живёт родной.