Пространство пустоты

Григорий Оклендский
Два месяца гнетущей немоты.
Читаю всё подряд напропалую,
Теряюсь, замыкаюсь, негодую,
И тоненькую ниточку живую
Тяну, тяну в пространстве пустоты.

Такое время - горестных утрат,
Отчаянья, предательства и боли.
Никто тебя как будто не неволит,
Покоя нет в душе, как нет и воли
Выстраивать слова тугие в ряд.

Такое время - миру скажем мир!
Поддержим слабых, помянем убитых.
В водовороте горестных событий
Утонет ли жестокий разрушитель?
Сломает шею подленький сатир?

"Всё суета" - сказал Экклезиаст,
Царь Соломон добавил: "Всё проходит".
Премудрость древних убедит немногих…
Плывут на "философском" пароходе
Надежда, вера, обреченность, страсть.