Папа Франциск большой грешник

Владимир Марсов 2
 
Не меньше наместника Бога,
Папаша Франциск на Земле,
Католики верят, что строго,
Он первый в своём ремесле...

И первый среди кардиналов,
Давненько понтификом стал,
Сторонник он «тихих» скандалов,
Но в грех в декабре он попал...

В столице страны  Аргентины,
Где он архипастырем* был,
Случилась такая картина,
Но  папа лишь «руки умыл»...

В его день рожденья** подарок,
Вдруг в храм Богоматери - знак.
Прилёт. Чтобы сей перестарок,
Не подписал бы грехо-бумаг...

Проникнув сквозь громоотводы,
Вниз, (молния очень хитра),
Слегка потревожила своды,
Ударила прямо в Петра***...

Не ждала статуя напасти,
Был ключик оторван с рукой,
И с папским символом власти,
Исчез нимб, что над головой...

Католиков паства вся в трансе,
Тот ключ ведь от райских ворот,
Что кроется в этом нюансе?
Задумался крепко народ...

Но папа не «понял» те знаки,
Что объявились вчера,
Он взял в «Декларации...» браки****
Благословил «на Ура»!...

Сей  документ сатанинский:
Про брак голубых меж собой,
Ты сбрендил с ума папа Римский!
Не дружишь давно с головой?

Погряз ты в грехах, аргентинец!
И в богопротивных делах,
Бредёшь средь рогов и копытец,
Ввергаешь католиков в прах...

Ты ж знаешь: Содом и Гоморру,
Господь враз  испепелил,
На ту извращенскую свору,
Огонь с неба свой Он пролил....

Настигнет вас всех Божья кара,
Предупрежденье не зря,
Масштаб неизвестен кошмара,
Ждёт часа возмездье Царя...!

29 февраля 2024 г.
*      -  Франциск был архиепископом в Буэнос - Айресе до отъезда в Ватикан.
**    -  17 декабря 2023 года
***  - В статую Апостола Петра.
**** - Ватиканская Конгрегация доктрины веры (бывшая священная инквизиция) выпустила Декларацию по доктринальным вопросам, одобренную Папой Римским Франциском. В ней католическим священникам разрешили благословлять пары, «не соответствующие нормам», в том числе однополые.