Покой и красота. Веретеном

Кортусова Ольга Михайловна
Покой и красота. Веретеном
вовлечены в круженье искры, вьются;
слова неявные снежинками поются,
мелькают... И открылось мне одно.
Но – тает, исчезает на глазах,
не сохранить, не донести до дома.
Как хорошо оно, как незнакомо!
Оно на поднебесных парусах
написано. Весёлый снег летит,
и выгнулся котом сугроб, ласкаясь.
Растаял слова тоненький хрусталик,
Мне нечего тебе сказать. Прости.