Действие благодати

Владимир Воропаев 2
«Благодать делается для человека стеною и укреплением и охраняет его от века сего для жизни века будущего».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Я чувствую себя стоящим в стороне,
Склоняю ум по направлению от мiра
И чище он во всём, когда весь в Тишине –
Разум наполняет божественная сила.

И я, как будто бы, лечу, лечу, лечу –
Во мне такое удивительное чувство!..
При этом я всем естеством своим молчу
И в теле угасают все до искры буйства.

И в то же время – остаюсь самим собой,
Как бы, наполненный сосуд святой Любовью:
Нет никакой преграды между Ним и мной –
Господь мой мусор, смёл божественной рукою.

Март, 2024