Мирное насилие и сокращенно-управляемая демократия

Виктор Карабанов
Чирк, – пожар!
Маргарита – соловей и рупор
Новой русской речи;
Как туманность Велеречия.
Декольте – отменно.
Столик бы, диван и свечи.
Слякоть разговора
Раззадорила пуховую перину.
Осень в Макдебурге.
На Москву напали пчёлы;
Навзрыд,
Безудержно крикливым плачем,
Хором, – всем пить бром из сот!
Официальная стерва
Грозит проказникам
Расправой по закону и судом.
Волнуешься при свидании
С демократией, –
Как она себя поведёт.
Её улыбка – некстати, две недели
Не сходит с постели;
Дышит как жерло вулкана,
Шипит как блин на сковородке.
Вижу дома – пчелиные соты.
Подступает горло к телу.
Речь – как колокольный звон.
Живём по сокращенно-урезанной программе.
Все поборы – на мирное ненасилие.
Ждём – какого-то дела должного.
Не шевелиться;
Выдохнуть
И вынести себя – горемыку-человека.
Внесу существо своё в дом,
Именуемого дуплом;
Займу позицию – лёжа,
В подушечных окопах дивана;
Разверну уши и глаза
В сторону плешивого телеэкрана.