Масленица пришел!

Виктор Печерских
                Поздравляю! Масленица пришел!
Метет метель, кругом сугробы,
На крышах солнце топит лёд,
Метель сменяется погодой,
А то совсем наоборот.

Детей гурьба, в руках сосульки,
Спешит на горку, а народ
Звучанье глиняной свистульки
Вплетает песней в хоровод.

Горит неистово Ярило
Зимы сжигая чучел зло -
Из снега бабу растопило,
А из соломы – подожгло.

И пляшет блин смеясь на небе,
И на земле блинов разгул-
Христианин блином из хлеба
Зиму на лето повернул.

2019-2023