Нечего

Эрик Латгал
На сегодня сказать и нечего:
Что не скажут слова без слов?
..сколько в нас того человечного,
если льётся повсюду кровь?

В наш то век, всё и всюду знающий
Счастлив кто - не видит тьмы?
Ночью ярче огни пожарищей.
Наши дети досмотрят сны?..

Наши храмы - не просто зодчество!
Что не скажут слова без слов?
По слезам бредёт человечество
и хранит от себя любовь.

Так и всё, и сказать то нечего -
Всё как звуки ненужных слов!
Только тёплым бумага лечится.
Ну а это - охапки дров.

© Эрик Латгал, 2024