Книжный плен

Алиса Любимова33
Я сегодня, кажется, не в норме.
Я опять читала целый день.
Я сегодня, милый друг, не в форме,
и ты не подумай, то не лень.
Просто зачиталась. Так бывает;
просто я устала от проблем.
Разум, закрываясь, понимает:
лучше бы уйти мне в книжный плен.
Я сегодня, кажется, не в норме,
и могу я странной даже быть.
Просто настроение по неволе
мозг мой с той же книгой может слить.
Ты уж извини меня покорно.
Дай мне отпустить то, что прочла,
и уснуть сейчас, чтобы спокойно
я по жизни с силами пошла!
Пусть мои проблемы есть и будут,
пропадать я в книгах буду вновь,
но мои родные не забудут,
что меня спасает их любовь.
Мне не будет больше одиноко!
Я буду весёлой, как всегда!
Книги отпускать совсем не горько-
их я не оставлю никогда!