Треугольник чувств

Александр Казачий
   Чувств  блуждая,  треугольник
расчеркивает  вновь  или  опять,
судьбы  рисунок  своевольный…
Печалью  —  сердце  не  унять?!
«Время  течёт»,  но  нет  покоя,
средь гонки безудержных  дней,
жизнь —
         разгорается новой весною,
мы  что-то  снова  ищем  в  ней!
Нас  манят  тени,  силуэты,
загадки, тайны  и  слова...
Теснятся  за  спиной  приметы,
сомнения  — «любовь права»?!
Образы  из  памяти,  забытые,
живым
        видением беспокоят вчера.
Теребят,  слезой  омытые,
деньки,
       стреляющего углями костра.
Но  вспыхивают  вновь  поленья,
казалось,  уж  почивших  чувств,
вновь,  расставляя ударения,
пыл на много лет назад, вернув.
Порой,  эмоции  не  поспевают,
—  может,  замирают  налегке,
мы  и  страдания  венчаем,
оберегая,  сохраняя  в  глубине...
Есть  в  настоящем  обновление,
есть  вера,  твёрдая,  в себя
или  проснулись  преломления,
у реки нет направления вспять…

Москва, 19, 10, 2018,
                ред., март, 10, 2024.