Наступит Май

Елизавета Демьянченко
Апрель забрав последние капели,
Расстаял как непрочный,тонкий лед.
Ему навстречу тёплыми ветрами,
Цветущий май с подарками идет

Вдохнет природа в паханые земли,засеет хлебороб свое зерно.
Сады цветущих яблонь и сирени, украсят мое старое село.

Покрасят радугой заборы и калитки.
Побелят яблоньки и подметут дворы.
На улицах рассыпится горохом
Смех,шум и гам весёлой детворы

Подарит ласточек вещающих о лете,и свежей зеленью одетые луга
Влюблённым- нежность в майском первоцветье,печатью звездною скрепленные  сердца.

Подарит мне-надежды и волнения
Я подарю вам новые стихи.
Наступит Май,и в синем  поднебесье
Проснутся  теплые весенние дожди.