Весна манит

Нина Лихота 3
Сады уж скоро зацветут-
Запахнет мёдом!
И пчёл жужжание,
Как нежной скрипки звук.
А облака-как пароход,
 За пароходом,
И писк синиц в лесу,
И  громкий дятла стук!

А скоро солнце улыбаться
 Будет ярче,
Нежнее станет обниматься,
 Ветерок!
И каждый день влюблять в себя
Нас- будет жарче,
Манить прохладой,
Будет чаще вечерок!

Весна манит туда-
Где зеленеют травы,
Где на рассвете,
Поют песни соловьи.
Где, обновившись шепчут
Листьями  дубравы,
Туда, где хочется кричать нам
О любви!