Горгона

Виталий Любченко
На лучшее надежду сеял,
Контрастных избегал полос,
Но я так и не стал Персеем,
Влюбившись в шелк твоих волос.

Я накрепко засел на рифах,
И каменным я гостем стал.
Жаль, древнегреческие мифы
Я так поверхностно читал.

Власа твои укрыли шали.
Прекрасные так твои зрачки.
И вот, смертельно я ужален.
Как только ты сняла очки.

Мечтал сойтись с тобою близко,
Не понимая на кой ляд
Смертельней яда Василиска
Обворожительный твой взгляд.

Я замираю и немею,
А был красноречив и смел.
я каменею. каменею,
И, наконец, окаменел.