Самого судить себя

Иван Есаулков
Самого судить себя
Дело не простое:
Говорю, себя любя,
Что чего-то стою!

В том, что иногда грешил,
Принародно каюсь:
Ничего я не забыл
И не отрекаюсь!

Согрешил, так не со зла,
Не завистник вроде.
Карта не туда легла,
Взятая в колоде!

Не азартный я игрок
В жизни – не умею
Плутовать, помилуй Бог!
Горе-лицедею

Все, какие есть, грехи,
Люди, вы простите!..
А корявые стихи
В минус мне зачтите!

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Эта исповедь твоя славной получилась!
Я не каюсь никогда. Нынче поучилась.
Ты прости меня, Иван, если где-то что-то
Написала сгоряча. Всё моя работа.
Я всю жизнь свою спешу.
Может, что не в такт пишу.
Иногда грешу и каюсь.
Очень редко обижаюсь.
Если кто обидел зря-
Бог с ним, - проще говоря.