Завалы

Игнат Хвостовский
Дел никогда не бывает мало
ни на работе, ни дома,
и снова я разбираю завалы,
думаю, и вам это тоже
очень знакомо,

     То тут завал, то там завал,
     о, как же я их разбирать устал,
     то тут завал, то там завал,
     о, как же я всё это
     разгребать устал,

Да, призрачен мир
этот очень и зыбок,
а чёрное смотрится как белое,
и не делает тот никогда ошибок,
кто ничего не делает,

    А у меня то здесь завал,
    то там завал,
    о, как же я их разбирать устал,
    то здесь завал, то там завал.    
    и в конце концов я снова
    в начале всех начал,

И да, нам никогда
не будет покоя
в мире этом бушующем,
и только мёртвый
всегда и во всём спокоен
и не думает вовсе
о будущем,

     А у живых всегда завал,
     везде завал,
     и дел невпроворот, и их
     никогда не переделать,
     всех тех, кто от этой жизни
     ещё не устал,
     я в свой завал вас
     их приглашаю делать,

И без любви не бывает свободы,
а без труда - результата,
и словно вихрь проносятся гОды
и к сожалению, брат убивает брата,

     О как ничтожен человек и мал,
     и его пугает каждый
     новый завал,
     а я хоть их и разбирать устал,
     никем другим в жизни
     так и не стал!