Кот

Грин Грасс
Ночью небо тихо безоблачно,
И деревья стоят в тишине.
У соседей горит в оконцах,
Фонари освещают во тьме.

У ворот их стоит машина,
Ветки клонятся до земли.
Отражается в стёклах машины
Свет окна, фонаря и луны.

Кот уснул на капоте клубочком,
Только уши его не спят;
Скрипнет дверь на железных воротах,
Кот сбежит. В темноте не видать.

А потом замечашь, что вот он:
По забору прошёл стороной,
И скользет его тень с моей рядом,
И сольется с тенью другой.

Он ушёл вновь искать приключений.
Я ворота свои затворю.
Этот кот в моем сне появился,
Видно в сон мой попал наяву.