Ленин в октябре

Владимир Грикс
В октябре однажды Ленин
шёл по улице пешком.
Шёл вперёд без всякой лени
отличился, он грешком .

революцию устроил
 вместе с ней в стране бардак
Сталин после с ним поспорил,
что не всё он  делал  так.

Семь десятков лет страдала
в безобразии страна.
В Безобразии устала,
ну и кончилось страдать.

С пол пути до коммунизма
повернула в путь иной,
мы живём в капитализме
юный друг, теперь с тобой

мы октябрь не замечаем,
словно не было его .
Ленин, памятник печален
отодвинут от всего.