Повезло, что родился, живу...

Николай Мальцев 3
Повезло, что родился, живу
Среди многих, себя осознавших,
И судьбы натянув тетиву,
Видел я восставших и павших.

Узнал тех, кто в согласии живёт
Со своей человечьей природой,
Души их готовы на взлёт,
Принимая творчества роды.

Есть другие, в болотной трясине
Прозябают, душой не томясь,
И не надо им неба синего,
Жизнь пройдёт, ни к чему не стремясь.

Будут разные дни и века,
Мы рождаемся, но не уходим,
Повезло мне наверняка,
Хотя я был порой сумасброден.

Навеяно: Татьяна Хакина "Всем повезло"