Зря оппозиция боялась...

Яков Зильберг
Зря оппозиция боялась,
Лезла круто на рожон,
Не состоявшись состоялась
Будто прения сторон.

Смешнее клоуна репризы,
Его ужимки, внешний вид,
Бесконечные капризы,
Когда цензурою побит.

Инако мыслящих везут
С помпою на катафалке,
Их имидж прославляет кнут
И подельники со свалки.

А шутник на время сгинул,
Зачехлив с испугу рот,
Говорят страну покинул
Зарубежный пить компот.

Жуть не бывает одинокой,
Она всегда идёт с толпой,
Своей дорогою широкой,
Но чаще грязною тропой.