Берёзка и Ветер

Людмила Финько
                Берёзка и Ветер

Дуновеньем тёплым  ветер
Нежно гладит  лист берёзки,
Веточку  легонько  треплет,
Осушает  капли-слёзки…

Ей поёт  тихонько  песню,
Как огромный мир прекрасен,
Как простор вокруг чудесен,
И как свод небесный ясен…

Ей поёт, как пролетая,
Он берёзку заприметил,
И о ней потом мечтая,
Сочинял  в уме  куплеты…

Чтобы снова возвращаясь,
Гладить  лёгкий  листик нежно,
И обнять, в любви  призн;аясь,
Ствол берёзки  белоснежный…
= = =