Не буду я артисткой

Людмила Гульева
Роль свою я получила
И пять дней слова учила.
Не спала, запоминала,
Даже Мурчику читала.

-Начинаем представление!
Кажется, пришло волнение.
Надо хорошо сыграть -
Хочется артисткой стать!

Я в костюме, всё в порядке,
Выбегаю без оглядки.
Прочитаю с выраженьем,
Но дрожат мои колени.

Широко я рот раскрыла ...
А слова все позабыла.
Провалились, где искать?
Что мне делать, что сказать?

И сейчас, на этой сцене
Я одна, как будто в пене.
Замерла, едва дышу,
Но стою, не  ухожу!

Тут помог мой друг – суфлёр,
Он махал мне, как орёл.
Всё равно не слышу только,
-Говори! - кричит мне Колька.

Кое-как я доиграла,
Но зато умнее стала:
Трудно роль играть артистке,
Лучше буду фигуристкой.

И не надо говорить-
Только на коньках кружить.
А побед - не сосчитать,
Да букеты собирать.

Вдруг сказала тихо мама:
-Дам совет тебе, Светлана,
Надо много потрудиться,
Чтоб букетов тех добиться!
12.02.2015.