Семёну Слепакову

Алёша Зубарев
Что же ты, ушастый Сёма,
Здесь нам песен не поёшь?
Улетел в Израиль из дома
И пропал там не за грош.

Поступил ты не красиво.
Подтверждают все друзья.
Но в сегодняшней России
Правду в песнях петь нельзя.

Здесь остался б при гитарах,
Вряд ли был бы ты живым.
В лучшем случае - на нарах
Приютил тебя б режим.

Пел ты песенки искусно,
Так уж здесь заведено:
Кто поёт смешно о грустном
Тем в итоге  не смешно.

Много тут о чём не спето.
Делать вид, что всё равно
Да ещё молчать при этом
Нам поэтам не дано.

Песню спел про президента.
Сразу Сёма без вины
Превратился в инагента
И в предателя страны.

Всем врагам что б было пусто.
Что б замолкла вся страна.
Грех тут петь смешно о грустном.
Эй, кто против?  ...  Тишина!