На свиданье с весной

Ева Гущина
Весенние соки бегут и бегут,
И ветер залётный - наметил
                маршрут,
Чтоб мартовской свежестью веять,
И звать в заполошную синюю
                даль,
Оставив зиме и тоску, и печаль,
И думать, и жить порезвее.

Тот ливень нежданный в конце
                февраля
Снега растопил, и раскрылась
                земля
В немом нецветном ожиданьи,
Морозец ночной всё ещё
                столь сердит,
Но ясное небо сердца бередит, -
С весной мы спешим
                на свиданье!


       10.03.24

   Иллюстрация из интернета