Посёлок Никель- юбиляр

Татьяна Егорова 16
В далёкий год - тысяча девятьсот сорок четвёртый,
Финский Колосйоки -  русским Никелем стал.
Бежало время,уже - две тысячи двадцать четвёртый,
Посёлок Никель нынче - юбиляр!

Минуло целых восемьдесят лет,
С далёкой той поры,  годов не мало.
Как много достижений, трудовых побед,
За эти годы  в рабочем посёлке бывало!

Посёлок строился и развивался,
Жил жизнью  рабочей и трудовой
И процветал, и прославлялся
Во благо нашей  Родины родной!

История  событиями богатая у края
И в двух словах  всего не рассказать.
Природа Севера - необыкновенная такая,
Красивая, что глаз не можешь  оторвать.

А, люди - никельчане,  сердцем золотые,
В посёлке нашем трудятся и проживают
С открытою, распахнутой душой, простые
И жизнь на Севере их только закаляет.

Всех благ, здоровья, счастья,   процветания,
Хочу всем никельчанам пожелать!
Посёлку Никель- большого благосостояния,
Уверенно и крепко на ногах стоять!