Год Свиньи

Юрий Трусов 3
   
   Вся наша жизнь,как пошлое кино.
   Живём мы от получки до получки.
   от пенсии до пенсии,давно
   не зная от безденежья отлучки.

   В свинячий год покушать бы свининки,
   шмат сала на черняшку положить.
   Нет,хека замороженную спинку,
   да пива полстакана проглотить.

   Но плакать мы однако же не станем.
   Не плачут свиньи-хрюкают они.
   Жалеть о коммунизме перестанем
   и будем ждать капитализма дни.