Стольких лет - тяжелее камня...

Бро Броговски
Стольких лет - тяжелее камня -
На распутье слов - ждал не торопя.
Вдалеке, огнем, расцветает пламя -
В феврале пройдет молодость твоя.

Знаю, крепче слов, жаркий плачь дождя -
Смоет, словно след, ливнем проходя
По моей судьбе - из тревог и бед - в той,
В которой мне, как бы - жизни нет.

Суета; стою, нервность под меня -
Подгоняет все, что давно люблю;
Что успел слепить из таких, как я.
Что еще ни раз - радостно слеплю.

А озноб, как плачь - в том, глубоком сне.
Из которых рук сладок воздух мне?..
Из которых уст - те к губам прижму -
Чтобы вырвать звук - к слуху своему?..