Незыблемая тоска

Владимир Ядрошников
Незыблемая тоска
Пальцами по стеклу
Красным лоскутом
Повязаное лицо
Реки морщин из слез
Щетина как спиленый лес
Руки в кулак сожму
И спрячу в карман искру
И головы полетят
И скрежет метала наполнит пространство
Пули и камни, дым и жара
Собаки и волки и танки и грязь
Шёпот засохших губ
Великая пустота
Мурашками по спине
Щекочет война меня
Но в жилах не стынет кровь
Под кожу залита ртуть
Рубашку порвав на груди и напротив
Лицо своего врага....
И головы полетят
И скрежет метала наполнит пространство
Пули и камни, дым и жара
Собаки и волки и танки и власть
И головы полетят
И выход всегда один
И люди стучат прикладом винтовки
В двери высоких стен!