Не напишу тебе письмо

Татьяна Уразова 2
 
 
А память вероломная вернула день,
Когда в огонь кленового костра,
Что раздували в исступление ветра,
Спустилась ночь, разбрасывая тень.

И загасив костёр, довольная она
Вдруг тайну разгадала в блеске глаз.
Луна, что осветила краешком атлас
Небес, смутилась: в чём её вина?

Любовь, как ураган! Смела и вознесла!
И вновь - в костёр неистовых страстей.
Я  верила:  нет ничего любви святей!
И холила дар божий, как могла.

А ты предал и страстную любовь, и клён,
Что нам давал приют в тени ветвистых рук,
Храня чужую тайну, словно верный друг. 
И  был  твоим  коварством изумлён.

Не напишу тебе письмо. И ты не  жди.
Ведь умерла любовь, и голос отзвенел.
Любимый  клён   засох  и  почернел.
И  не  спасли  осенние   дожди.