Кот и кошка

Олеся Ухалова
Изящная походка
И шубка день и ночь
Игривый взгляд и кроткий
Похожи как точь-в-точь.
Но разный темперамент,
Характер и судьба.
Повадки кроткой дамы
Уверенность от льва.
Он гордый и надменный,
И с ним не заскучать,
Он не сидит на месте,
И любит поболтать.
Накатит вдруг усталость
И с ними спать ложусь,
Под тёплое мурчанье
И утром я проснусь.
Мой львёнок с гордым видом
Проделает обход,
Ведь в доме он хозяин,
А кошка антипод.
Ей полежать подольше
Расслабиться в тиши,
А главное вкусняшки
Отдать ей поспеши.
Покушала, умылась
И прилегла поспать,
Ещё можно за ушком
Немного приласкать.
В ней грация и нежность,
Без края доброта,
Порою безмятежность
Спокойствия волна.
И всё же это чудо
С работы приходя
Понять что тебя любят
Ждут, к двери подойдя.
Два маленьких сердечка
Две пары жёлтых глаз.
Так рада бесконечно
Что есть они у нас.