Записался в отряд

Виктор Тарабурин 2
Записался в отряд космонавтов.
Вот сижу в центрифуге и жду.
Доложу вам, здесь очень приятно,
Так что скоро встречайте звезду.

Напугали ужасной нагрузкой,
Мол, не выдержишь, лучше уйди.
Все советчики мыслят так узко,
Вот три ночи уже позади.

На меня шьют скафандр по размеру.
Без него я готов хоть сейчас.
Я узнал, что лечу на Венеру.
Мне всё время хотелось на Марс.

Но, маршрут здесь не я выбираю,
Значит сверху прислали приказ.
Указания все выполняю,
На хотелки дают только час.

Подготовка лишь в самом начале,
Ещё много чего предстоит.
Не свихнуться бы в этом кружале.
Мой характер его победит!

Вот сейчас разрешили минутку
Рассказать кой-чего о себе...
Ну, простите беззлобную шутку,
Отдыхаю я в этой трубе.