Первоцветы

Галина Пилипенко
В заповедниках, парках и рощах
Распустили свои лепестки
Первоцветы, и ветер полощет
Красоту их, вдыхая в стихи.

Так и хочется рвать их в охапки,
Но нельзя - в Красной книге они;
На пригорках, у троп в беспорядке,
Как приветы от Божьей любви.

Тут морозник, а там вон подснежник,
Здесь примула, а тут цикламен.
Лепестки молодые и нежные
На экран забрались насовсем.

Кто б ни шел, то красивым головкам
Первоцветов дарили свои
Фотографии, видеосъемки
И улыбки огромной любви.