Перестук

Андрей Оршуляк
Скрипели ребра тихо в такт
Колесным перестукам.
Ростовский аромат витал,
Толкая на поступок.
Я не герой любых интриг.
Давно дырявы сети.
Любовь я налысо остриг
И затянул в корсете.

Не видеть чтобы пышных форм
Под тяжестью одёжек.
В её карманы будто вор
Всё лез, сдирая кожу.
Найти хотел куски краюх
Недавней нашей страсти.
За ней в погоне сделал крюк,
Играя на контрасте.

Суровой ниткою карман
Зашит хозяйски крепко.
С разлукою давно роман.
Стол. Водка. Табуретка.
Черты размытого лица
Мерещились в вагоне.
На полке маска подлеца.
Под ней разлука в коме.

05.03.24. П-126    Оршуляк Андрей