Всё случайно - случайно всё

Хвостов Анатолий Гаврилович
Всё случайно - случайно всё.


Дорогие друзья, собратья по несчастью случайностей и творцы великого хаоса повседневности!

Стоим мы здесь, в полном вооружении наших саркастических щитов и иронических мечей, чтобы вспомнить, как смех сквозь слёзы может помочь нам обнаружить смысл в этом бесконечном абсурде под названием жизнь.

Согласно последним исследованиям, обнародованным в уважаемом научном журнале "Дневник Забавных Совпадений", всё в нашей Вселенной происходит абсолютно случайно. Возьмем, к примеру, нашу работу – то солнечное место, куда мы толпимся каждое утро, как лемминги, спешащие окунуться в бездонную пропасть корпоративных обязательств. Вам не кажется, что ваше продвижение по карьерной лестнице сродни лотерейному билету, выигрыш в котором зависит от количества улыбок, адресованных вашему начальнику?

А как насчет любви? О, этот сладкий капкан случайностей! Согласитесь, казалось бы всего лишь невинное столкновение в метрополитене или неловко пролитый кофе на блузку, и вот оно – начало романа, который обязательно закончится или свадьбой, или, как минимум, статусом "это сложно" в социальных сетях.

Но не будем забывать и про науку. Великие открытия – что это, как не счастливая случайность? Пенициллин, рентген, микроволновка – воистину, все эти гениальные изобретения произошли почти случайно, как будто Вселенная решила сыграть в секретного Санту и подкинула ученым незапланированные подарки. Господи, ну и щедрость!

А вот мы, простые смертные, продолжаем путать случай с судьбой, надеясь, что среди всех этих атомных коллизий и хаотических переплетений обстоятельств, где-то там, высоко, выше нас, сидит кто-то с пультом управления и тщательно, с премудростью шахматиста, планирует наши следующие ходы. Ну что за буржуи!

Да, друзья мои, всё случайно, случайно всё. Но не печальтесь и не принимайте близко к сердцу. В конце концов, с случайностей начинаются самые невероятные и захватывающие истории. Поэтому, если завтра вы проснетесь и обнаружите, что стали президентом какой-нибудь страны, или, что еще лучше, выиграли в лотерею "миллион долларов на завтрак", просто улыбнитесь и поймите: случай – это лишь квинтэссенция нашего собственного абсурдного существования. Кто сказал, что судьба лишена чувства юмора?

Помните, все эти случайности не что иное, как билеты в большое веселье под названием жизнь. Так не упустите своё шоу! И не забудьте купить попкорн.