***

Ваган Арутюнов
  1/03/24
    Ваган Арутюнов

А я как Бог за всё в ответе,
Болезни, горе, войны, мрак,
За зло творится, что на свете,
За крупное и просто так,

Порой бывает я грущу,
Бывает всё забуду и живу,пока
Борюсь, то натяну, то отпущу,
И по течению плыву как облака,

Где правда? Где? - вы спросите меня,
А может спросите с меня  опять,
Ведь боги все молчание хранят,
Их так удобней  обвинять,

Безмолвие -  язык богов,
А человек  как миллион колоколов,
Когда подуют ветры, он гудит,
Звенит- коль дёрнешь за язык,

Лежу поверженный на дне,
И холод ледяной сковал мне душу,
Дышу ещё  как-будто бы во сне,
То натяну , то отпущу...

А я как Бог за всё в ответе...