Похождение перчатки

Оля Райт
Лежит перчатка у дороги
И смотрит с низу вверх,
А перед ней мелькают ноги
Спешащих суетных людей.

Была в мороз она заметна,
В ветра холодные нужна
Весною, стала неприметна
И потерялась неспроста.

Хозяин прыгал через лужи
Весна кругом, вода журчит,
И не заметил, нет ведь стужи
И вот перчатка здесь лежит.

Казалось, горе, одинока,
Ненужной стала, хоть вопи,
Но если мыслить здесь глубоко,
То можно позитив найти.

Что видела она в кармане,
Ключи, замки, и шелуху!
Сейчас любуется ногами,
И небом облачным вверху.

Познает мир, увидит много,
Даже валяясь на земле,
А дальше может хоть немного,
Послужит завтраком траве.