Иметь успех

Хвостов Анатолий Гаврилович
Дорогие друзья, ценители абсурда и мастера жизненных парадоксов! Вы сейчас рискуете узнать великую тайну успеха, но я открою её сразу – чтобы иметь успех, нужно иметь успех. Берите блокноты и ручки, ведь это глубокомысленное откровение на века!

Казалось бы, ясен как божий день принцип: хочешь быть успешным – будь успешным. Как пел один известный философ нашего времени, пророк современности, одетый в джинсы и футболку – "Fake it till you make it". Подделывай успех, пока не добьешься его на самом деле. Это кажется абсурдом, но присмотритесь к этой стратегии поближе.

Ирония нашего времени в том, что в эру социальных сетей этот принцип работает как никогда раньше. Каждый, кто мечтает о венце славы, должен начать с создания видимости успеха. Посты с тропических пляжей, фотошопленные до неузнаваемости, улыбки на фоне арендованных частных самолётов, лайфхаки по монетизации даже привычки чесать за ухом! Неважно что, главное – показать, что у тебя уже всё есть, даже если на самом деле твой кошелёк полон лишь старыми чеками из супермаркета на акционные товары.

Примеров абсурда хоть отбавляй: бизнес-коучи без бизнеса, диетологи с подозрительно колеблющимся индексом массы тела, блогеры, утверждающие, что знают ключи к счастью, но блуждающие в поисках Wi-Fi ради следующего поста. Это новый вид магии – иллюзия успеха.

Но есть магическая составляющая в этом подходе. Иногда, убеждая мир, что ты уже на вершине, ты веришь в это сам. И это самоубеждение тебя тянет вверх, как воздушный шарик на верёвочке детской мечты. Ты начинаешь действовать по-настоящему, и вдруг, о ужас, он появляется – настоящий успех!

О, как нас любит Госпожа Ирония! Если ты проектор, свети как проектор, даже если внутри горит самая заурядная лампочка. Будь таков, каким ты хочешь казаться, и пусть весь мир подпрыгивает под ритм твоего селфи-стука!

Итак, будьте же умными, заразительно самоуверенными и несметно оптимистичными! Ведь путь к успеху лежит через тот самый круговорот иллюзий в природе. И помните, лучший способ притвориться успешным – это стать успешным. Вот тут-то и срабатывает наш сокровенный афоризм: чтобы иметь успех, нужно иметь успех.

Дамы и господа, идите и поражайте мир своими успехами, даже если для этого вам придётся… иметь успех! Спасибо!