Туман

Станислав Ведринцев
Рассвет уж тронул тьму ночную.
На землю лёг сырой туман.
Мы в тишину зашли глухую,
Но тишина здесь лишь обман.
Пред нами поле расстелилось,
За ним в тумане где-то лес,
Там смерть притихла, затаилась.
О дай нам Бог чтоб не исчез,
Не растворился, не растаял
Спаситель наш - туман густой!
Он нам сегодня шанс оставил,
Пройти от смерти стороной...