полночи

Лариса Ладенко
Не перечитывай страниц напрасной книги!
(Себя любимого ли заново прочтёшь?!)
Наивные причудливые ники
останутся от нас и сказки ложь.

Намёками ныряя в оговорки,
глухонемого жестами смеясь,
я не договорю о страсти горькой.
Весёлым кружевом – полуночная вязь.

Тебе – лишь расплести венков забавы,
игрой любуясь солнечных лучей.
Ни слова, да?! Молчи. И будьте здравы.
Спокойнее, когда ты всем ничей.