Разговор с луной

Кириэль
Здравья, сестрица, белёсая, грозная.
Что ж округла;, холодна да чужда?
Ай, а не стыдно ли зимами, веснами
В окна людские сиять до утра?
Ай, а не стыдно ли тайное, тёмное,
Мрачное, жуткое гнать из глубин?
Ай, а не стыдно ли тучей да облаком
Лик прикрывать, коли путник один?
Даришь бессонницу, бред да отчаянье,
Короб кошмаров с собой волокёшь,
Да между звёзд, захмелевшая чаяньем,
Гимны о вечности сладко поёшь.
Что ж - напророчь мне судьбу неминучую,
Тяжкую участь да чуждую даль.
Только глаза, что лучистые, живые,
Сребрые, тёплые ты не печаль.
Стрешней-дороженькой, ямой да рытвиной,
Лесом да полем, да морем пройду.
Лишь из очей, раньше светлых и искренних,
Лишь бы из них мне изгнать злую тьму.
Здравья, сестрица, белёсая, грозная.
Что ж округла;, холодна да чужда?
Так вопрошаю я зимами, веснами,
Только ответа мне нет никогда...