Зеркало души

Виктор Милованов
Я вижу грустное лицо -
От зеркала эмоцию не спрятать,
Как будто замкнутым кольцом
Судьба моя была помята.

На лбу бегущая строка :
Усердно призывает верить,
Конец имеют все срока -
Кому-то жить, кому-то мерить.

Всё видел, всё преодолел,
И на ошибки была квота,
За поворотом мой удел,
Скорей дойти б до поворота.

От пережитого устал,
Храню углИ на пепелище,
И вот, момент этот настал,
Где комментарии излишне.

Я четко слышу сам себя,
Как будто бы из вне вторжение,
С укором смотрит на меня
Моё родное отражение.

Вся боль моя в стране зеркал,
Вся суть копается до истин,
Но кто бы как не предрекал,
А мир безжалостен, корыстен

И этот взгляд глаза в глаза
Конечно требует ответа,
Где пробивается слеза,
Где лишь молчанье без совета....